Осень

   Опять сентябрь в календаре,
   И снова Осень на дворе.
   И как точнее, не пойму,
   Кто в гости завернул к кому...

   Быть может, Жизнь свернула в Осень...
   Всегда гостям та рада очень:
   Листвой дорожки устилает,
   Горстями золото бросает,
   Гостеприимна и щедра,-
   Грибов насыплет в два ведра,
   Уставит скатерть угощением -
   Плодов и ягод, и варенья,
   И разносолов всех не счесть,
   Чтоб до весны хватило есть...
   Из лучей солнца паутину,
   Нежнейшую, вплетёт в картину.
   Заворожит и очарует,
   Теплом последним побалует...

   А, может, Осень постучит,
   Войдёт, присядет, помолчит...
   А Жизнь смущённо пригласит,
   Но видно, что не ждан визит.
   Расскажет в спешке про дела,
   Что вся загружена была...
   Что любит летом неба просинь,
   А не дожди и слякоть - осень,
   О том, как майский цвет дурманит,
   Что в осень вовсе и не манит...
   Что, как вода, бегут года,
   И что душою молода...
   И скажет, что не виновата,
   Но просто в осень рановато.

   Но, вдруг смирившись, сядет рядом,
   Вокруг окинет мудрым взглядом...
   Возвышен Осени покой!
   А там Зима - подать рукой...

           02.09.2015г.


Рецензии