Ты сегодня молчал у окна

Ты сегодня молчал у окна
И все время дышал глубоко.
Может быть это всё луна,
В полнолунье дышать нелегко.

-Посмотри, видишь этот причал?
Там привязана лодка для нас.
Ну, давай убежим хоть раз!
- Ну, и шуточки в этот час.

Завтра будет тяжелый день,
И тебя ждет много забот.
Я поставила в вазу сирень,
Твоя лодка еще подождет.

Опускаешь печально глаза,
Не такого ответа ты ждал.
За окошком мелькает гроза,
Лодку бьёт о пустынный причал…



                01.09.2015


Рецензии