Наблюдения осенние

                Бродит осень по лугам –
                нет дорог её ногам,
                бесприютны к ней поля –
                босиком бежит, коля

                ноги в жёлтой злой стерне.
                Ливней держит в пятерне,
                ловко впрок в пучок свитых –
                выноси, денёк, святых:

                приступает новый вождь
                (кардиналом серым – дождь)
                к мути править-ворковать:
                фомку, словно вор, ковать, –

                ночь взломает, неуклюж,
                изорвёт небесный плюш
                ("чёрных дыр" – на тыщи вёрст!) –
                это лишь во-первых, first…

                Second что? – Схватив звезду,
                вдруг на мрак наложит мзду,
                кайф открывший взятки брать, –
                и нашлёт на Месяц рать

                чёрной жадной голи, туч.
                – Но рассеется, летуч,
                не дотянет до утра,
                вынет солнце из нутра…


Рецензии