Религия бесов

Религия должна служить любви,
Любви к природе, человеку.
Мы братья, сёстры по крови
Принадлежим сегодня веку.

А век мы сделали плохим
Ничтожным людям снятся смерти
Дробят и делают чужим
Против родителей выступают дети.

Кто породил сегодня зло?
Кощунство дикое, безволье
Откуда к нам оно пришло
Религиозное застолье.

Понтифик нюх свой потерял
И свору бесов бросил в страны.
Померк гуманный идеал
Наш православный, гибнет в брани.

Со всех сторон питают нас
Адепты дьявола и слуги.
Покуда пьём мы русский квас
Напрасны ваши все потуги.


Рецензии