В королевстве опять дожди
В королевстве опять дожди,
Не видать за окном тепла.
Мой король, ты меня дождись,
Из-за тучи взойдет луна.
Не кричи на министров зло.
Ведь они не любили как ты.
Я в подарок несу серебро,
В черных прядях алеют банты.
Мой наряд из нежнейших цветов
Не боится лукавых гроз.
За вуалью не слышно слов,
Мой король, не увидишь слёз.
Не забудь погасить огонь
В том камине, что у окна.
У дворцовой стены мой конь
Притомился, взошла луна.
Из-за челки тяжелый взор:
- Как посмела ко мне прийти?
Мой нежнейший наряд на пол.
Я отбросила с прядей банты.
-Я слыхала в дождливые дни
Вас терзает мигрень, господин.
Принесла вам немного луны,
Чтоб король мой не был один.
В королевстве опять дожди,
Но в твоем окне много тепла.
Мой король, ты меня коснись,
От любви серебреет луна.
11.08.2015
Свидетельство о публикации №115090300236