Что делать
Ни церкви нет в душе, ни синагоги,
Не христианин, не люблю гнуть спину,
Не мусульманин и люблю свинину.
Хотел в евреи как-то записаться
Арон набычился и захотел подраться,
Промолвил: - ты же не Искариот,
И незачем смотреть Иуде в рот.
Сижу и размышляю над стаканом:
-Вот как у Кафки, стать бы тараканом,
Чтобы не смог никак перевернуться…
И в позу «Дзю», с намереньем, согнуться.
С Вергилием противно мне бродить
И созерцать, в «Аду» что может быть,
Иль выпить, как Сократ, свою цикуту,
И умереть. Но грустно почему-то.
Наверно не в религии тут дело
Не то, не тем, поповья глотка пела,
Хоть запоздало, но вернулась память:
-Слабо с ружьём, чувак похулиганить?
Тут вдруг залаяла собака под окошком,
И замурлыкала на дубе кот иль кошка,
Вот только тридцать три богатыря
И дядька, утонули в море зря…
Подумал, утону ка я в стакане,
И успокоюсь, лёжа на диване.
3.09.2015г.
Свидетельство о публикации №115090302337
Не уготован тебе Рай...
.
А стих классный.
...
С улыбкой.
Ирина Цапковская 03.09.2015 21:52 Заявить о нарушении