Стреляй! Я готов...

Дырою как чёрной зудит стылый глаз
Ствола беспощадного тела "Калаша",
Мгновенье одно и рассыпет алмаз
Свинцовою пулей "и вашим и нашим".
Стоять! - он сказал: придётся стоять,
Последний свой выдох готовить звездам,
Ох, горько, как горько рыдать будет мать,
С излома на сердце, где я пополам.
И вся то вина пред извечным Творцом,
Что я порождён в бытие желтокожим,
Вот если бы белый мне был бы отцом,
Наверно "Калаш" не смотрел в мою рожу.
Иным и дышать-то с того тяжело,
Что где-то живёт поживает другой:
И кожей, и рожей, и мыслью зело
Отличен во всём, с другою губой.

Ну что же, стреляй и исполни свой долг,
Одним желтомазым пусть станется меньше,
А завтра мой брат поднажмёт на курок
И вашего брата числом поуменьшит.
Одно вот понять я уже не смогу,
От чьей это дури так тесно здесь жить,
Допустим уйду к праотцам я, уйду,
Но разве просторней ветрам будет выть.

Стреляй! Я готов...
Мне нравится гибнуть с лицом желтомазым.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии