Тени прошлого

Тени прошлого, властны вы над нами,
Вы так тревожите пытливые умы,
И вам внимаем незаметно мы,
Мудрее становясь с годами!
******
Менять на переправе лошадей,
Считается в народе непрактичным,
Но я сменил, и пусть мне будет лично,
И много горше, и еще больней!
******
Когда в словах оттенки фальши,
Их с поступками не отождествить,
И нет уже того, что было раньше,
А есть лишь то, чему уже не быть!
******
Ты задаешь вопросы иногда,
В которых существует и ответ,
И вроде бы ты мне сказала "да",
Но подразумевается, что "нет"!
Виконт 2015г.


Рецензии