Untitled

Мальчик бежал.
Его сердце перерабатывало втрое, нет, вчетверо больше кислорода, чем обычно.
Мальчик остановился.
Но его сердце не хотело останавливаться, как не хотел останавливаться и остальной мир.
Улица, фонари, асфальт, твои-мои люди...
Все перемешалось в вихре безмятежном, озабоченном, непременном.
Вскоре мальчик не просулся от света луны.
Мертвенно бледная, она бросала холодные лучи на его детскую голову,
покоющуюся под накрохмаленной простыней.
*
Как-то один пророк [кто ведал истину] сказал: "нельзя обогнать свое время".
Но мальчик смог:
в тот миг ему была подвластна вселенная.


Рецензии