Маршал
*****
Здравствуйте, товарищ бывший маршал…
Табельное сдайте, партбилет…
Вы кому секреты сдали наши?
Вражеской разведке или нет?
Мы давно всё точно разузнали,
Явки и пароли, адреса…
Ордена все ваши и медали,
Я пожалуй конфискую сам…
Вы кому-то яду подмешали?
Ничего к вам личного, увы!
Мы когда вас звания лишали –
Знали, не сносить вам головы…
Знать шпион достаточно суровый!
Немцам и японцам помогать?
Есть приказ товарища Ежова –
Без суда вас взять и расстрелять…
Вот тебе бумага и чернила:
Подпиши, а штампы все потом.
Расскажи подробно как всё было,
Свет зеленой лампы экономь!
Мы твоим, товарищ бывший маршал
Скажем, что погиб ты как герой!
Не волнуйся, умирать не страшно…
Встать! Кругом! К стене! Вперёд! Конвой!
Свидетельство о публикации №115090301871
Володя Тих 03.09.2015 08:44 Заявить о нарушении