Хочу смеяться,...

 
Из цикла стихов «Безумие» (90 годы)


Хочу смеяться, но что –то не смеется,
Душа замерзла, как зимой вода,
Как будто мир весь состоит из льда,
Но нету и огня, чтоб лед растекся.

Хочу я надышаться, но не дышится,
Цветы увяли и кругом тоска,
И мир застыл, как будто смерть близка,
И я стою, а жизнь куда –то движется.

Мне хочется увидеть, но     не видится,
Что будет завтра с Родиной моей,
А без нее я бомж, и я ничей,
И вой собак из подворотни слышится.

1994 год


Рецензии