Осенний дождь

осенний дождь. он скуку навевает.
он плачет сам и нас заплакать заставляет.
он серый, скучный и идёт часами.
и мы грустим: осталось лето за плечами.

ползут по небу серые громады...
мы замечаем: время листопада.
и этот жёлтый дождь, с водой соединяясь,
идёт, идёт нисколько не смущаясь.

но вот последние упали капли.
уходит дождь и вроде всё в порядке.
но ничего не будет так, как было прежде-
осенний дождь забрал последнюю надежду.


Рецензии