Работник маяка
Сон и мечта в улыбке растаяла...
Маялась, маялась да причалила.
Жизнь за жизнь, из часа в час
Помолитесь господу за нас.
Доносят немые молитвы волны
И будь хоть сонной
И неженственной,
Но клятвой с морем жертвенным
Повязана, как честью.
И помни, что главенствуешь
И в шторм, и в бурю; шествует
Твой мотылек под ветрами,
Что б качка непроглядная
Не обернулась смертью.
2008(?)
Свидетельство о публикации №115090301809