Представлю встречу с Богом... 2

  Продолжение.

«Ты не волнуйся, - мы продолжим
С тобою долгий разговор.
Посмотрим, вспомним, подытожим.
Вступай, когда захочешь, в спор.

Я всех, всегда так принимаю,
Я многолик и знаю ВСЁ.
Тебе с любовью Я внимаю.
Вопросы есть ко Мне ещё?»

Какой Ты? Столько разговоров
На эту тему мы вели!
Христос понятен нам без споров,
Как облик СЫНА меж людьми.

А вот Тебя мы представляли
В Единстве трёх могучих Сил.
И Саваофом называли,
Йеговы Имя Ты носил.

Но всех главней вопрос не этот.
Скажи, кто Библию писал?
Ведь понимаем этот Светоч
По воле тех, кто трактовал.

И до сих пор идут сраженья
Среди религий всей Земли.
И сеют смерть за убежденья,
Что только с ними рядом Ты.

Что так записано в Законах,
Что Ты, когда-то, диктовал.
Прости, Отец, не смог, не понял; -
Зачем   раздор такой создал?

«В своих стихах ты сам пытался
Себе всё это объяснить.
Могу сказать, - не зря старался; -
За это можно похвалить.

У нас есть время, - всё обсудим
И обо всём поговорим.
Пока скажу: - "Я, - Свет и Мудрость".
И утверждаю; - "Ты, - Мой сын".               

Ну, а теперь Я предлагаю,
Как ты писал про сорок дней.
Тебя в Пространство отпускаю.
Ты можешь быть во всём, везде.

Да, тела нет, но есть все чувства      
Ты слышишь, видишь. А в среде
Любых веществ и в безвоздушье
Угрозы нет душе нигде».

Скажи, Отец, я встречу души,
Всех тех, кого я знал, любил?
Смогу ли я стихи послушать
У тех поэтов, что учил?

«Но коль ты здесь то, значит, также
Вернулись души ко Мне всех.
Но только знай, - тебе расскажут
Лишь то, что было на Земле.

Вы были Там, как Мои дети
И исполняли роль свою.
Но за дела свои в ответе,
Как сотворили вы судьбу.

Что будет дальше, - всё узнаешь,
Но мук здесь страшных точно нет.
И всех увидишь, повстречаешь,
На всё получишь здесь ответ.
================================

Продолжение следует.


Рецензии
Великолепно!!!

Лариса Белоус   28.05.2018 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.