Вера, Надежда, Любовь

Любовь рифмуется со словом кровь
И эта рифма будет вновь и вновь
В стихах поэтов, как когда-то прежде...

И будет вера рождена,
Что вот настанут времена,
И разорвётся эта связь,
И вновь надежда

В сердцах и душах у людей
Искрой зажжёт огонь страстей:
Кинжал и яд, злодеи и невежды,

Лакеи, маски, короли
И лицемеры всей земли,
И злата блеск, и яркие одежды.

И времени спираль вращает ось земли,
Сменяются тираны и цари,
Вчера, сегодня, завтра, - в общем, как и прежде.

Надежда веру нам даёт опять
Идти, не падать, до конца стоять,-
Иллюзия развития, прогресса?

Утопия мечтаний? Замок из песка?
Мираж в пустыне? Прочь печаль-тоска,-
Нас не оттащишь от наркотика процесса!

Любовь рифмуется со словом кровь,
И не рифмуется с надеждою любовь.
И с верой - тоже, - в общем - та ещё химера.

Но неизменна сущность у людей,
И знает всяк - и гений и злодей,
Что нет неразрывней связи, чем
Любовь, Надежда, Вера!


Рецензии