Сказочки с потолка

Гуляли как-то знойным днём
Алёнушка с Иваном.
Им птички пели, и цветы
Кивали головой...
И вроде было все путём...
Но, поздно или рано,
Удача повернулась к ним
Обратной стороной...

Тропинка вьется меж кустов -
Ракитник там, малина...
Бредут неспешно, как всегда...
Вдруг - стон из-под куста!
Глядь - пара стройненьких копыт,
Как водится - красивых,
И нежный голосок манит
Куда-то не туда...

Иван рванулся в те кусты -
Проверить обстановку...
Алена, плача, сгоряча
Хватала за штаны...
Как ни пыталась удержать -
Да только все без толку...
Как бедолаге устоять?
Волшебные пары...!

"Не пей, Ивашка, из копыт! -
Алёнушка кричала, -
Не пей, дурашка, знает всяк:
Копытца - не к добру!
Ты будешь прыгать на лугу
Козленком резвым, малым,
А мне что делать? Ждать вот так
Всю жизнь на берегу?"

"Постой, балда! Не лезь в кусты!
Зачем тебе - копыта?
Глянь-ко - пивнушка впереди!
Пивка тебе нальем!"
Куда там! Сгинул наш Иван...
История - забыта...
Наверно, где-то по сей день
Он прыгает козлом...

8/31/15


Рецензии