Соседка-одноклассница
Сердце кольнуло детство.
Какая была проказница!
Та, что жила по-соседству.
Бабушка любимая и грозная,
Говорила: "Лёня, сторонись,
У неё судьба печально сложная
И не будет радостных страниц".
Так оно со временем случилось,
Не узнаешь, кто же виноват.
Счастье от девчонки укатилось,
Хоть была твердили нарасхват.
Мы у дома сели на скамейку,
Как когда то, лучшие друзья.
Как принёс смущаясь телогрейку,
Вспомнили, и сыростью глаза.
Всех родных, знакомых перебрали,
Долго продолжался разговор.
В нём сплелись и радость и печали
И для нас обоих приговор.
Я ушёл, по-воински простился,
Луч фонарный осветил лицо.
Но обнять чужую не решился,
Хоть в глазах мелькнуло озорство.
Свидетельство о публикации №115090301676
Шучу, конечно).
Хорошо написано, у каждого из нас случается встреча с прошлым и становится грустно, кажется, что может быть жизнь сложилась бы по-другому, возможно лучше, счастливее...
Спасибо за визит и отзыв, а "На рецензии" я читала и помнится, писала отзыв.
С уважением к Вашему Творчеству,
Ольга Замотина Яковлева 14.09.2015 14:42 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 14.09.2015 15:33 Заявить о нарушении