Тревога
И не могу родить ни строчки...
На сердце тяжесть, и вообще...
И вместо рифм - лишь точки, точки...
Куда-то мечется душа,
А сердце вслед - не успевает.
Тянется время, понимаешь:
Надежда тает, тает, тает...
А без надежды смысл жить?
И есть ли вера, чтобы верить?
Любовь дана, чтобы любить,
Только вот это - как проверить?
Ведь искренность, да, - не в чести,
В наш век циничного обмана,
А честь - и вовсе взаперти,
Молчит под гнётом чистогана.
И вместе с нею - мы молчим,
Так глубоко запрятав гордость,
И даже если мы кричим, -
Нема, как рыба, наша совесть.
Свидетельство о публикации №115090301649