Не видать, Парижа Баллада шансон

                Не видать, Парижа

                Баллада (шансон)

                Отцвели каштаны, ветер, тише,
                Выстрелы звучали, люди пропадали,
                Правды, справедливости, искали,
                Не целуются, стрижи на крыше,
                Честь и совесть, на бульварах, не теряли,

                Не доеду, я, до города Парижа,
                Вольную там жизнь, нам обещали,
                Тех людей, мы больше не встречали,
                Мамку, с папкой, долго, не увижу,
                Военкомы в армию, забрали,

                Шорохи осенних листьев, слышу,
                Вспоминаю, по ночам Оксану,
                Встречи жду, как с неба манну,
                Зря вострил, на Запад свою лыжу,
                Лучше поездом, до Магадана,

                От снарядов, заработал грыжу,
                На Востоке, с головой расстанусь,
                Может быть, не прав, но не раскаюсь,
                Не видать мне, города Парижа,
                Не кино, одна бумажная афиша.

                03.09.2015г.


Рецензии