это тебе, говорит, привез из дальнего далека
привез из дальнего далека,
правда, помял немного и поцарапал слегка.
ты, говорит, прости меня, дурака,
я, говорит, пеликан.
господи, пелигрим, пелигрим!
вечно какими-то мудаческими богами храним.
-ну, и куда ты идешь?
-в иерусалим.
господи, я за ним.
ты, говорит, святыня, ты гобустан,
также стара, окаменела, пуста.
я от окаменелостей этих устал.
только я был и вот я уже не стал.
и, говорит, я авель и каин я,
набожный мальчик и порядочная свинья.
видишь, вот тут непробиваемвя броня.
спрашиваешь, куда я? в вечные ****я.
я, говорит, и ной,
но где ковчег?
я, говорит, ханой,
но где ночлег?
я, говорит, моисей,
стою на горе.
я, говорит, фарисей,
стою на гре.
бог не смущаясь на сей
соддом смотрел.
спрашиваешь, куда я иду? я иду в вифлеем.
там. говорит, посплю и там поем.
ты, говорит, связалась совсем не стем.
я иду в вифлеем.
Свидетельство о публикации №115090301445