Пигмалион и Галатея - Е. Бережной - А. Сихарулидзе

        "Мы как брат и сестра, то что нас теперь связывает, даже крепче чем любовь".
               

Примеров мужества ледовая история не мало знает..
Но восхищает, поражает, до сих пор -
миниатюрная и хрупкая Елена Бережная,
после серьёзной травмы возвратившаяся в спорт !

                ***
..Елена и Антон катались в разных парах :
Он - за Россию, Лена - за Литву.
Себя  прекрасно в юниорах показали,
и были убедительны на взрослом льду.

Внезапно изменил всё случай роковой -
несчастие стряслось с Еленой Бережной :
во время парного вращения, конёк
жестокого партнёра, ей висок рассёк..

Тяжёлые дни для фигуристки наступили -
о выходе на лёд, врачи и думать запретили,
но верила Она в выздоровление своё -
Катанье - смыслом жизни ,было для Неё..

В труднейшей ситуации поддерживал Антон -
влюбился в Лену, как Пигмалион :
Не только на ноги - на лёд сумел поставить,
партнёршу прежнюю, ему пришлось оставить..

Старания Антона даром не пропали,
они за год активной парой стали..
Спустя сезон, уже, на пьедестале -
на третьей ступени в Париже стояли.

На стыке двух веков, Елену и Антона
в катании считали эталоном !
На важных стартах - дважды победили,
в Солт-Лейке олимпийском - стали Золотыми !



            Е.Бережная и А.Сихарулидзе - один из наиболее нежных, лирических и стильных дуэтов. Их произвольная программа "Чарли Чаплин"  - стала классикой золотого фонда фигурного катания.               
            Чемпионы (2002) и серебряные призёры (1998) Олимпийских Игр; двукратные чемпионы мира (1998,1999) и Европы (1998,2001)

Фото из интернета


Рецензии