Дядя Филя-фронтовик

Не в войну стал младшим лейтенантом,
Но погоны были в той пыли...
Низко кланяюсь простым сержантам.
Кланяюсь до самой им земли!

Не однажды убежал из плена:
Вольным легче справиться с огнем!
Знал,что ведь наступят перемены,
Все нуждаются на воле в нем!

Был он ранен там,под Сталинградом:
Рвался в бой-ведь враг тогда бежал.
Золотом на кителе награды:
Энать он славно с немцем воевал!

В жизни пороха всегда хватает
И сдаваться с детства не привык!
До сих пор все может он и знает:
Дядя Филя-в жизни фронтоаик!


Рецензии