Коль МУЗ опять с собой зовет

Приди ко мне прошу, о сон!
Ты образов волшебных сонм.
Слетайтесь сны со всех сторон.
Мой мозг устал и перегружен.

Неделя, как не сплю почти-
Строчу все ночи до пяти.
Такого темпа не снести.
Я жду тебя, ты мне так нужен!

Ночей не спать не стало сил.
Кто надо мной так подшутил,
И кто средь ночи разбудил
Так резко, нагло, неуклюже?

Ту, что всегда любила спать,
Не может удержать кровать.
Валяться- роскошь, лень вставать.
Скажи, что делать мне о Боже!?

Я полтора часа спала!
Еще поспать бы я могла.
В башке стихи-колокола.
Что душу так свербит и гложет?

Чьи происки, добра иль зла?
Мне кажется я поняла-
Любви звенящая стрела.
Да, именно она,- похоже!

Но коль мне больше не уснуть,
И что бы рифмы не спугнуть.
Они явились тут как тут.
Нет мочи, но встаю я все же.

Коль МУЗ опять с собой зовет.
Варю я кофе и вперед!
Пусть и и блудник мой стихоплет.
На жизненно-стихирном ложе
Нет никого его дороже!


Рецензии
Вот-вот.Мне это очень знакомо тоже."коль больше не уснуть,и чтоб рифмы не спугнуть".... Понравилось.Успехов Вам дальнейших!

Тамара Седнева   07.09.2015 09:18     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Тамрико!!! И вам творческих находок в ночном бдении, и в неночном тоже! С Любовью,Виктория. ))) ;-)

Виктория Тодуа   08.09.2015 08:03   Заявить о нарушении