Советское детство
Пели песни про Алешку
И пуговку ,которой
Он доставал врагов.
И очень нам хотелось
Побыть таким же смелым
И хитрых диверсантов
Ловить, как дураков.
Мы строились в отряды,
Учили распорядок
И дружно друг за другом
Ложились на песок,
Под вечер ноги мыли
От грязи и от пыли
И если не забыли
Ловили светлячков.
Когда уже все спали,
Девчонок вызывали,
Нас до утра качели
Катали вместо снов.
А утром барабаны
Нас снова поднимали
И нас на завтрак звали
На кофе и на плов.
На речку и на море
Опять шагали строем,
Рогатки снаряжая
Резинкой от трусов.
А каждую субботу
Нам пел с эстрады кто-то,
И яблочко плясали
Нам трое морячков.
Вот так зимой и летом
Мы думали об этом,
И мамы собирали
Нас в лагерь вновь и вновь.
Нам никуда не деться,
Но стоит лишь вглядется,
Истории из детства
Приятней всяких снов.
Свидетельство о публикации №115090301231