Про герб

Про герб

Ислам с излишеством в борьбе,
Но, тем не менее, есть мнение,
Что в государственном гербе
Давно назрели изменения,

Муллы-то наши неспроста
От гнева праведного бесятся,
Ведь в том гербу на три креста –
Ни одного ж и полу-месяца,

Искоренить скорее надо
Несправедливости пример,
Иль лживы пылкие тирады
О равноправии всех вер?..

Крест «якорный» на герб сгодится –
Уж тут какие возражения,
Он – знак стабильности, традиций,
И векового торможения,

А три латинские креста -
Убрать с герба, не место здеся им,
Отдав свободные места
Под символы иным конфессиям,

Серп со звездой, струящей свет,
Над головой орла воздымем,
(не серп и молот – нет-нет-нет,
Уж свыше решено все с ними..)

Промеж голов – глаз Будды строгий,
Чтоб просветлял бурятам прану,
И снять портрет Святого Гоги,
Ибо сие не по Корану,

И, чтоб уж, значит, без обиды,
Запросы всех предусмотрев,
На грудь орлу – Звезду Давида
(ведь тоже ж – граждане РФ…)

Чтоб всяк бы видел – вот он, вот,
Овеян византийской славой,
Красуется орел двуглавый,
Готовясь совершать полёт,

Земной наш шарик ненароком
Когтистой лапой прихватив,
В другой – зелёный стяг Пророка –
Такой вот буйный креатив…

И щит, как вывеску, на пузо,
В знак межцерковного союза,
По самой кромке наверху
Пустить «Ом мане падве кхум»,

Чуть ниже крупно начертать
Чего-нибудь там с «азъ» и «ять»,
Плюс пару строчек на иврите –
Красиво, что не говорите…

И в довершенье безобразья,
Размашистой арабской вязью:
«Аллах велик. Аллах един.»
И подпись –
           «муфтий Таджуддин».


Рецензии