Одиночество Поэта

Так получается, что нынешняя коммерция не только бездуховна.
У неё ещё можно констатировать смерть мозга. А иначе как можно объяснить одиночество Поэта, который голым коммерческим отношением к творчеству не может пробиться к читателю. Уходили от уравниловки, а пришли к ещё более противной ситуации. Ведь Поэта безмозглая коммерция превращает в песчинку, а бездаря, обладающего кучей денег, в уважаемого автора. Во что превращается при таком отношении страна, не хочется и думать.

Вот к примеру Премия "Наследие". В Костроме в июле этого года выбрали 39 финалистов. Там вход был свободный. А 19 сентября на церемонию допустят только по именным приглашениям, и только этих финалистов. (Слова ответственного работника портала "Стихира"). Получается междусобойчик - голый и безмозглый коммерческий проект. Россия от таких только проигрывает.

Неувядающий Жизнелюб в нём не участвовал, но за Державу обидно. А что думаете Вы, дорогие авторы Стихиры?


В мире безмозглой коммерции Поэт одинок,
Качество слова его - без последствий,
Книгоиздательский не ему предназначен станок,
Он лишь объект приложения бедствий...

Этой стране уготован печальный итог,
Либо над миром раскинуться дьявольским спрутом,
Либо подвинуться массой всей на Восток,
Волей мошенников мира снова в лапти обутой.

Если Поэт одинок, то ягнята молчат,
Можно ли думать в океане дерьмового слова,
И прокуроры садят и садят наших ребят,
В которых не сформирована гражданина основа.

В мире безмозглой коммерции без Поэта народ,
Одинокий Поэт недоступен народу,
И поэтому путь наш отнюдь не вперёд,
Путь наш чертится злыми чертями к болоту.

3 сентября 2015 года


Рецензии