Бабушка учила
Верить не хотелось мне, наставница…
В доме - чистота и пахнет пирогами,
Да и я, как говорят, красавица!
Часто вспоминались наши встречи, свадьба
И души друг в друге мы не чаяли.
Всем на удивленье, жили дружно, ладно…
Укусила жизнь совсем нечаянно.
Сдался муж на милость плотских увлечений.
Оказалась ложною идиллия.
Лодку быта – в щепки, буйностью течений,
А со мною – дети и фамилия…
Женская судьба не может быть разбита,
Поворотов на дороге – множество.
Горьких слез не стоит старое корыто.
Я - сильнее от того, что – прожито…
Бабушка учила: «Мы живем с врагами…»
Не забыла давнее пророчество!
Но привычно пахнет в доме пирогами
И его обходит одиночество.
Спасибо авторам фото из интернета. Коллаж - автора.
Свидетельство о публикации №115090301007
С уважением!
Владимир Фомин 3 05.09.2015 03:12 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 05.09.2015 04:16 Заявить о нарушении