Сентябрь

Идёт сентябрь, прохладней стало коже,
А зелени ещё полным полно.
Но дождь по ней наплакаться не может,
О том, что ей предопределено.

Першит душа, и горло вместе с нею.
А может с ним она, наоборот.
Остановилась. Нюхаю космею.
И принимаю этот поворот.

Бежит вода, причина замыканий,
Пришедшая из солнечных морей,
Причина всевозможных состояний,
Плывущих в лужах рыжих фонарей.

А лето что? Куда оно девалось?
Да никуда, оно всегда с тобой.
Как праздник, о котором не мечталось,
Кружится разноцветной стрекозой.


3 сентября 2015г.


Рецензии