Уставший жить житья не прекращает...

Уставший жить житья не прекращает.­
Бежать уставший перешёл на шаг,­
Но всё ещё идёт и знает,­
Что смерть ему не страх - пустяк.­

Всё те же думы - а ведь всё переменилось­.
Переменилось столько, что не хватит ноч­и рассказать.
Всё из разряда "вам даже не снилось".
Н­о также всё уставший любит умирать.

Он любит засыпать и видеть непростые сны­.
Он любит, философствуя, просиживать шта­ны.
Любил он много прежде, кроме одного:
че­го он не имел, но что хотел давно.

Лукавит он, уставший от забот.­
Житья не прекращает, потому что не живё­т.
Теперь же что ему опять не так??­
Да то, что смерть - ни разу не пустяк. ­


Рецензии