Плачь, флейта, плачь по ушедшим героям...

Плачь, флейта, плачь по ушедшим героям.
Маску сними, молодой лицедей.
Путь прослезятся вместе с тобою
Лица скорбящих людей.

Плачь, флейта, плачь, не жалея о прошлом.
В омут бокала прольется вино.
Рано, певец, запевать о хорошем -
Ныне скорбеть суждено.

Смейся, гобой, под рукою поэта.
Тем, кто с победой придет,
Тем, кто отмечен печатью рассвета -
Ныне хвала и почет.

Смейся, гобой, над своею подругой,
Душу что рвет у костра.
Та, что печали и смерти супруга,
Больше тебе не сестра...


Рецензии