Камышага. Из Мёрике
На льду танцует в тишине,
И рядом с домом рыбака
Скользит, поёт, как тень, легка:
"Я сторожу различных рыб.
Подвластен мне речной изгиб.
Я никса Камышага.
Моя стихия – влага,
Вода прозрачнее стекла,
Где рыба у меня цела.
Как ни мудри, рыбак-дурак,
Ты попадёшь зимой впросак,
Ужо при звёздном свете
Твои порву я сети.
Но у тебя красотка дочь.
Охотник до неё охоч.
Ей к свадьбе я наверняка
Сплету венок из тростника;
Ей щуку подарю притом.
Отделал щуку серебром
Гном, искушённый чересчур.
Её хранил король Артур,
И можно счистить что ни год
Со щуки талеров пятьсот.
Прощай, дитя! Хоть ночь тиха,
В деревне слышу петуха".
( С немецкого)
Свидетельство о публикации №115090209928