шторм, когда она улыбается

она - топаз, который дает дышать во время эпилепсии.

в моем городе небо чернеет
в горле кашель
и все недосказанное
у нее в глазах лето вяжет
и небо ясно топазовое

она в уличные мечты одетая
с музыкой слов, кто любовь ей шептал
в моем городе небо - сепия
у нее на веках - опал

память хрупкая
фотокартами
громче, иллюстративней
хочется быть ее грома раскатами
и так хочется с век ее ливни

а она улыбается
и шторм

Толедо
я смотрю на нее и вижу лишь ясное
ясное небо


Рецензии