Бывших колдунов не бывает
Бывших колдунов не бывает.
Ты не верь в обман его, дочка,
Не бери из рук и цветочка.
Позовет тебя, непорочной,
Наведет дурман тихой ночью –
И уйдешь, не смея креститься.
Рыжая луна, как лисица,
Подмигнет, смеясь, хитрым глазом –
В ночь одну утратишь всё разом:
Белую фату и колечко…
Не ходи на зов у крылечка.
И не пей воды из кувшина –
Поменяла цвет даже глина.
Нужно вылить гиблую воду
Колдовству не дать дальше ходу.
Посмотри, земля почернела,
А на ней и куст чистотела.
Разнесло кувшин на кусочки!
Ты же мне не верила, дочка.
Ну, не плачь, Господь защищает.
Бывших колдунов не бывает.
02.09.15
Свидетельство о публикации №115090209839
Осипова Светлая 29.01.2016 21:37 Заявить о нарушении
Каждая мать хочет оберечь свою дочь.
Наталия Хорунжева 29.01.2016 21:56 Заявить о нарушении