про ложь

Кто увидит меня - ни за что не узнает здесь
Волосы спутаны, а в глазах бесы.
Этот мир навсегда перестал быть честным
Декорации правды сорваны и по ним проехал каток
И на мне от бескрайности лжи не осталось живого места...
Ну, а ты... Ну, а ты молодец, что .... смог.

Подставляет подножку одним укоризненным взглядом
Водитель трамвая, продавец, сотрудник ГАИ
Они смотрят, словно, желая - в геенне гори
Они знают. Они меня ставят к стенке...
Лбом уткнувшись в кирпичную кладку, откуда-то сверху
С равнодушием слышу чье-то глухое: "Пли".


Рецензии