Музы III

Ни слова о печали и любви!
О счастье даже мысли не хватило...
Не понимаю, сами ли ушли
Или я в чем-то музам изменила?

Не вижу. Вспоминая, не зову
Я даже тех, что пели о печали.
Хоть, в целом, я осталась на плаву,
Боюсь подумать, кем б меня назвали...

О чувствах нежных, о земной любви
Не написать, подчас, и полустрочки.
И пульсом отзывается в крови
Моя судьба безумной одиночки.

Я словно засыпаю наяву,
Не торопясь и не ловя мгновенья,
Не радуясь. Но, кажется, живу
Без нежности, без слез, без вдохновенья...


Рецензии