Волошинова Любовь... На окраине села

На окрайне села,
где руины черны от пожара,
и над степью донецкой
всё носится эхо боёв,
люди стены слагают
неброского малого храма
накануне ненастных
осенних, студёных ветров.
Чтоб под сводом святым
поминать без вины виноватых,
и спасать милосердьем
хлебнувших свинцовой пурги,
и молиться за братьев,               
чьи судьбы враждою распяты,
и просить, чтобы ангелы
души детей сберегли;
чтоб химеры вражды
миновали сады и жилища,    
и Господь  вразумил
ослеплённых хулой и бедой,
а по новой весне
расцветали жердёлы и вишни,
и житейский разлад
обходил отчий кров стороной;
чтобы песни звучали
и страх перед завтрашним таял,
а на праздник – веселье,
и чаша – полна до краёв,
чтоб к воронкам и рвам
не слетала бы воронов стая,
и над степью донецкой
затихло бы эхо боёв!


Рецензии