Мой даже шёпот испарится

Рождён на свет был я заметным
С ресниц лезвийным окоёмом,
Таёнью неба опоённым,
С глазами цвета черносливы,
Чтоб быться соколом счастливым,
Неся в себе всех звёзд заветы.

Годов же тени, полутени
Меняли облик пылью снов,
Дыханий токи каруселя
До самых сердца до основ,
Виски пыльцою серебрили,
Поглубже сделав донца глаз,
Расстлав в них с горечей алмаз,
Чтоб ярче болию искрили,
Печаль сочнее чтобы вили.

Морщины правда незаметны,
Но облик всё ж уже тускнеет,
К прощанья сроку тихо спеет
И грустей дыми всё приметней.

Быть может год, быть может десять,
О том один Творец лишь знает,
Который лик мой распортретит,
Последний выдох мой растает.
И я исчезну, стану небыль
В чертогах неба пустоты,
Во складках звёздной тишины
В незримых таинства во хлебах.

Мой даже шёпот испарится,
Лишь оттиск моего портрета
На детях лицах будет виться
Моей души дыханий метой.

И холмик будет на погосте
Схоронят где ненужну плоть,
И ветер будет купоросить,
И пятки грызть мне станет крот.
/Альбатрос/
 


Рецензии