Молитвенный оплот

 Вся наша жизнь - страстей пучина,

но кто - то молится за нас,

и в тишине горит лучина,

а перед ней иконостас,

как тихий ручеек, молитва,

звучит келейно - Отче наш...

духовная ведется битва,

стоит монах, как жизни страж,

и о слова молитвы бьются,

как волны, тяжкие грехи,

псалмы по четкам в небо льются,

о, Херувимские стихи,

и небо той молитве вторит,

а в море жизни шторм идет,

но со стихией вечно спорит,

молитва -наших душ оплот.


Рецензии