Когда мне тяжело
что были впереди, каким еще трудней.
Я пересилю немочь, миг тот наступает,
в уме все вычислишь, а что нужней?
И сосредоточившись, находишь выход,
почти что гениальный и простой.
Удача засияет, улыбнется тихо,
я не дышу, чтоб не спугнуть удачи той.
Когда мне тяжело, лелею мысль,
что скоро все на славу разрешится.
Ведь полосата, словно зебра, жизнь,
и счастье вновь, как прежде поселится.
Когда мне тяжело, благодарю, какие были.
Им было во сто крат запутанней, сложней.
И первым, знаешь, и в тумане, в пыли
не различимый путь и много крат трудней.
Проторен путь, хотя закрытая бурьяном,
Но след, но след еще нам видится вдали,
так видна та тропа, которая в тумане
давно иль несколько годов назад прошли.
Свидетельство о публикации №115090209399