Женщине

Тоскую,
Крик скребётся жуткой тьмой,
И плачется на взрыв дыханье памяти.
Душой кую
Распластанный судьбой
Комочек боли,жизненные паперти.

Так почему
Негаданно опять
Меня трясут осиновые всполохи;
И не к чему
Их от себя скрывать:
Огляд в тебя,что солнцу вслед подсолнухи.

Я верила,
Что разорила боль,
Развеяла по ветру память прошлости.
Доверила
Так глупо жизни соль
Подруженьке надменной вздох оплошности.

Всё сходится,
Собой не убежишь,
Преград любых заслоны жизнь порушит.
Мне плачется,
Обидою дрожишь
Души листва,созревшей плотью душит.

Но вот опять
Явилась тишина
Владычицей покоя и утраты.
Слезою взять
И высушить до дна
Измены утаённые растраты.

Ну до чего же
Жизни мудрый тон
Творец создал и отдал в назиданье;
Спасибо,Боже,
Выплаканный стон...
И заново простила всплеск страданья.

Стихи собрали
Горечи укор,
Без выдоха нет вздоха сотворенья.
Они наткали
Вечности узор-
Сердечный пламень строк в стихотворенье.

Тоскующая
Женщина,по плач.
Судьбы обиды светлостью поруши.
Прекраснейшая,
Бремя неудач
Слезой сожги и позабудь о стуже.

Развей по ветру
Прах солёных грёз-
Зачитанный до дыр роман прожитых буден.
И по утру
Испей настой из роз;
И с чистого листа судьба творится будет.


Рецензии
Пронзительный стих!))) Будоражащий душу)))

И по форме очень интересный)))

Женщины, как фениксы, умеют возрождаться из пепла, и при этом оставаться прекрасными!)))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   13.09.2015 18:14     Заявить о нарушении
Наденька,спасибо.Очень рада за понимание.Вся сущность моих обид сгорела до тла.Возрождаюсь в стихах.Поэзия-великий Чудотворец.

Лидия Ивукина 2   14.09.2015 03:14   Заявить о нарушении