Крыша ехала. Как? По привычке...

Крыша ехала. Как? По привычке,
Задевая зеленый кроны
Желтым росчерком, словно короны
Иль от скуки зажженные спички.

Разум путался. Как? Безвозвратно.
Смутных образов мечутся тени,
Засыпая листвою колени,
Оставляя на памяти пятна.

Чувства гаснули. Как? Понемногу.
Меланхолия все одолела.
Монохромностью белого мела
Пред зимой запорошит дорогу.

Время замерло. Как? Осторожно.
Письма листьями, дождь ниоткуда.
Целым сердцем опять верить в чудо
Отгоревшим душой будет сложно.

Пульс запутался. Как? Неизвестно.
Вздох поверхностный. Холодно очень.
И в осенние длинные ночи
Снова вру, по возможности, честно.


Рецензии