Простое благо бытия В стёклышко Свобода

        Свобода

Свобода - вечная дорога,
Где ты ни с чем, где ты ничей:
Ни дома, ни друзей, ни бога
И ни забот, и ни вещей.

Не нужно никакой работы,
Чтоб душу разгрузить до дна -
Взнуздать колёса, и всего-то! -
И вот уж чистый лист она.

Кусты, деревья и тропинки
На ней царапают следы,
А там уж новые картинки
Смывают их, как рябь с воды.

В тех появленьях и уходах
Её не мучает печаль -
И к встречам с ними есть свобода,
И провожать их ей не жаль.


Рецензии