Беленина Лариса... Слово к древнему Киеву

Киев-батюшка
серокаменный,
святомудрый град
из глубин веков!
Распались же ты
гневом пламенным,
сбрось преступный люд
с головы своей!
Опорочено
имя славное
под беду-гармонь
чужеземную
сатанинскою
пляской срамною...
Возмутись душой,
покарай вражин!
Неумолчными
колокольнями
призови святых
подсобить в беде
заклинаньями
богомольными,
духом праведных
древних русичей.
Не смиряйся ты,
Киев-батюшка,
с разгулявшейся
подлой нечистью!
Не простит тебе
совесть-матушка
малодушия
в лихолетии.
Али мало ты
мыкал горюшко
под литовцами
да под ляхами?
Триста лет подряд
вольной волюшки
ты не знал тогда,
бедный Киев-град!..
Высоко стоишь
на холмах-буграх,
православный град,
испокон веков.
Далеко глядишь,
видишь боль и страх.
Не хотят они
убивать своих –
братьев доблестных
в Новороссии.
Там разруха, смерть,
там кипят бои,
проливается
кровь славянская.
Не порочь себя,
благородный град,
прекрати войну
беззаконную.
В ней духовный крах
и дорога в ад,
в ней безумие
и бесчестие,
и проклятие
до семи колен.
Сбрось преступный люд
с головы седой,
окропи себя
ты святой водой!


Рецензии