Дядя Стёпа

ДЯДЯ  СТЁПА

Стакан наполнен до краёв
Холодной водкой,
После вчерашнего ни как
Не лезет в глотку.
Соседи рядом, по стене
Всю ночь стучали,
Менты на пенсию коллегу проважали.
Макаров в МУРе начинал
Работал долго,
Не обижал, не отжимал,
Не брал чужого,
Начальству он не угождал
Не бил поклоны,
Большие звёзды не упали на пагоны.

Припев

Прошу Вас выпить господа
Бокал за честного мента,
За то что душу не продал
Не брал на лапу,
За то что жизнью рисковал,
В беде друзей не оставлял,
Снимите шляпу господа!
Снимите шляпу!

                2

Он небольшого роста был
Добряк, но строгий,
За что прозвали его дети
Дядей Стёпой,
И даже урки дядю Стёпу уважали
А пацаны с его макаровым играли.
А утром бывшему менту
Пришло похмелье,
И одиночество ему
Закрыло двери.
Кого любил, кого он ждал
Кому он верил,
Его забыли как вокзальую потерю…

Припев ….

                3

Осенний дождик моросил
Заныли раны
И накатил Макаров с ходу два стакана,
Разрушил выстрел тишину
А у дивана
Дымился ствол его трофейного нагана…

припев


Рецензии
Давай и мы с тобой помянем дядю стёпу,
За то, что был законный мент а не растрёпа.
Удачи вам

Владимир Малых 2   12.03.2016 11:47     Заявить о нарушении