Молитвы

За порогом отчаянья веришь богам любым,
Может, кто-то из них и услышит твои мольбы.
Если сильно болит, не останется даже слёз,
Только главное в мыслях, другое всё – не всерьёз.

Как же страшно просить: «не спаси, а хотя б избавь
От судьбы игр злых, от ужасного рока забав»...
Что за жизнью ждёт дальше? Скажи мне, прошу, ответь,
Забираешь любимых куда, Дева Белая, Смерть?


Рецензии