Аскет

Аскет. Душа твоя чиста,

глаза любовью мироточат,

и смотрят в небо сердца очи,

в часы духовного поста.



Твою молитву слышит Бог,

и даже если губы сжаты,

слова души для неба святы,

оставь другим земной чертог.



Ты на земле уже чужой,

законы мира в пропасть тянут,

и все надежды в бездну канут,

за обозначенной межой.



На небе мыслями паришь,

мечтая праху дать забвенье,

а духу новое рожденье,

ты с Богом молча говоришь.


Рецензии
Очень хорошо, Олег! Так чисто и просто сложены стихи - по вдохновению! С теплом, Валя.

Валентина Назарова 3   03.09.2015 07:10     Заявить о нарушении