Так ковала нас наша судьба!

На селе мы приучены рано
С петухами на зорьке вставать,
Мать что скажет была нам не странно
Мы спешили бегом исполнять.


Гнать овец в три утра до проулка,
В пять, коров ,провожать до моста,
И с кнутом щеголя вся прогулка
Нам казалось до смеха проста.


Днём бежали к реке за гусями,
Стеречь стаи свои от ворон.
А с друзьями мы там не скучали
У реки согревал нас огонь.


Молоко,хлеб,да из дома картошка
Испечённая всласть у костра,
Пескари - небольшие рыбёшки
Детской радостью были всегда.


На зелёной траве будто праздник
Затевалась нещадно борьба
И боролись мальцы без боязни.
Так ковала нас наша судьба!


Скот согнав вечерами  в сараи,
Где охапки накошенных трав.
Мы коней все на выпас седлали
Под ветвями шумящих дубрав.


Лес пилили,пила аж звенела
А потом мы кололи дрова.
Наше детство как будто нам пело,
Мы за партой вникали в слова.


Годы шли,мы росли всем на радость,
На коньках мы катались по льду.
Наше детство и было как гордость,
И у старших всегда на виду.


Не роптал я в пути и как воин,
В честном ратном труде и быту
У Отчизны быть сыном достоин!
Каждый день в благородном "бою".


2.09.2015г.Татарстан.


Рецензии