Снова осень

Очарована желтыми стразами.
Словно женщина неповторимая.
Звездопадами, лунными фазами…
Осень, грусть моя ты любимая.

Бабьим летом когда-то обласканный,
Заколдован неведомой силою.
Для меня ты давно стала сказкою.
До чего ж ты сегодня красивая!

Ты запомнишься простоволосою,
Не разгаданной и изменчивой.
Я повенчан давно с этой осенью,
Словно с самой ветреной женщиной.

В серебро паутинок нарядится
Торжество твоего наваждения.
А в апреле всё сбудется, сладится –
Я отмечу свой День рождения.

Летний зной, потерявшийся где-то,
Август прошлый за мной не угонится.
Кружит голову мне Бабье лето
И осенняя эта бессонница.


Рецензии