Последний день Августа

Последний день августа особо печален
Круги на воде как шаги Сентября,
Продрогшее Лето падает с яблонь
И грустью уносит в пустые поля.

Холодные сны в одинокой постели
Вино на плите, до утра зимовать
В последний день августа птицами спели,
С опавшей листвой осенью танцевать.

Цветы на столе и пустая квартира
Над городом пахнет сильнее грозой,
Уставшая муза как грубая лира
И кровь на стихах снова станет росой.

Прожито не зря это лето, но все же
Отпето асфальтом на битом стекле,
В последний день августа я умер, но что же?
Я новую жизнью, вдохну в сентябре.


Рецензии