25
У меня есть полсекунды сказать. Но лучше не стоит.
Куда легче в последний момент дописывать строчки.
Перед затишьем и ветер куда неистовей воет.
Мне казалось, что возраст может все сделать лучше.
Ну, хотя бы, легче. Ведь мудрость хвалят все чаще.
У меня не вышло. Даже гадать на кофейной гуще
Теперь все страшнее. Становится настоящим
Все то, что совсем недавно казалось далью далекой,
Таким нелепо-наивным. Теперь это все реально.
Одиночество. Мудрость. Умение быть жестокой.
Умение понимать, что неуместно и что правильно.
Зачем все эти годы? Ведь я не стала взрослее.
Я стала грубее и злее. Я стала совсем одинока.
Возможно, где-то мой парус по-прежнему все алеет,
Но только слепа я стала. Слепа и к себе жестока.
Я закрываю повязкой глаза прежде, чем выйти из дома,
Пытаюсь тянуть улыбку от уха до уха, чтобы
Казаться совсем другой. Совсем себе незнакомой.
Чтобы не больно было ставить новую пробу.
Исповедь этот день снова не скрасит. Знаю,
Давно мне уже пора покаяться, чтобы снова
Родиться и согрешить. Во сне я еще летаю,
Во сне я еще жива. Во сне еще живо Слово.
Спасибо, Господи. Слава Отцу и Святому Духу
За то, что еще горит в груди моей Твой огонь.
Я снова стою на службе. И слушаю, но в пол уха
Хвалу Тебе. Снова свечка тает в мою ладонь.
Свидетельство о публикации №115090208987